個人情報の取り扱いについて

◆個人情報について(個人情報保護方針・プライバシーポリシー)
株式会社JTB Next Creation(以下当社といいます)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに当社コンプライアンス規定を遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。
尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービス規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められる場合には、各サービス規約が優先的に適用されるものといたします。

◆個人情報保護の適用範囲
個人が、当社の提供するサイト上にあるサービスを利用する上で、当社が取得した個人情報は、この当社プライバシーポリシーに従って管理されます。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
*お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日、メールアドレスなど
*身長、スリーサイズ、勤務先、学校名、出演履歴など
*その他、個人が特定できる全ての情報

◆個人情報の利用目的
当社へご提供された個人情報は、提出者との連絡、提供するサービスの利用の為の手続き、DM発送、生徒募集やアンケートのお願い及び実演家活動のマネジメント等に必要な営業ツールの作成などに個人情報を利用し、これ以外の目的に利用することはありません。

◆個人情報の委託と廃棄処理について
上記利用目的を達成するために、業務の一部を外部へ委託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、個人情報の適正管理や機密の保持に関して契約等を締結し適切な管理を実施します。
また、個人情報については責任をもって管理し、上記の利用目的を達した個人情報は当社が責任をもって再生不能な形式ですみやかに廃棄させていただきます。

◆個人情報の取得方法
当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法または、ご本人が容易に認識できない方法による入手はいたしません。
そのために個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、当社の提供するサイト上に必要事項を告知いたします。

◆お客様の個人情報の第三者提供
当社は、以下の場合を除き、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
1) あらかじめお客様の同意をいただいている場合
2) 法令に基づく場合
3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

◆個人情報の開示
当社では、下記の場合を除き、個人情報を開示することはありません。
*任意にお客様の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
*裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
*検察・警察・監督官庁からの適法・適正な手順により情報の照会があった場合
※当社は、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、
お客様の個人情報の開示・訂正・追加・削除、利用停止に対応させていただきます。
ご依頼・お問合せは株式会社JTB Next Creation
〒160-0022東京都新宿区新宿5-17-5ラウンドクロス新宿5丁目ビルB2F
メールアドレス : support@jtbnextcreation.com までお申し出ください。
(受付営業時間 平日9:30〜18:00)

◆お問い合わせメールに関して
*当社より送信するお客様への返信メールは、お客様個人宛にお送りするものです。
当社の許可なくメールの一部または全部を転載、二次利用することはご遠慮ください。
*コンピュータウイルス対策の観点より、場合によりましては、お送り頂きましたメール
の「添付ファイル」は開くことなく破棄させていただくことがございます。
*お送り頂きましたお客様の個人情報は、お問い合わせ内容に関する事にのみ使用いたします。それ以外の目的で使用することはございません。

◆ボイスサンプル、デモテープ、映像資料応募に関して
*当社はオーディション参加者よりご提供いただいたボイスサンプル、デモテープ、映像
資料は選考作業にのみ利用し、これ以外の目的に利用することはありません。
*当社はご提供いただいたボイスサンプル、デモテープ、映像資料を漏洩や紛失、不正な
アクセス等から保護するために必要な対策を講じて保管させていただきます。
*上記の利用目的を達したボイスサンプル、デモテープ、映像資料は当社が責任をもって
再生不能な形式ですみやかに廃棄させていただきます。

◆個人情報提供における任意性
お客様からの個人情報のご提供は任意です。ただし、必要な情報をご提供いただけない場合、各種手続きが完了しない場合もございますので、予めご了承ください。

◆個人情報が漏洩した場合
万一、当社保管の個人情報が流出などの問題が発生した場合には、直ちに受講者にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じて当社システムを一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。

2019年10月1日